Distributeur de viande depuis plus de 30 ans

Viande BIO

Description

La viande Bio est la viande issue d’animaux élevés et nourris conformément au signe officiel de qualité « Agriculture Biologique ». Ainsi, pour l’alimentation, c’est du bio (et donc sans OGM), du local (un maximum doit provenir de la ferme ou des fermes bio alentours). 

 

L’agriculture biologique est un mode de production, qui repose sur un ensemble de pratiques agronomiques et de conduite d’élevage respectueuses de l’environnement. 

L’élevage bio privilégie les équilibres écologiques, l’autonomie alimentaire, la rotation des cultures, les méthodes de défense naturelles et le recyclage des matières organiques. De plus, il interdit formellement le recours à des produits chimiques de synthèse, à des OGM. Du côté des animaux, les éleveurs bio sont particulièrement attentifs à leur bien-être, favorisant les médecines douces et la prévention, tout en renforçant le lien au sol. Dans cet esprit, la production hors sol, qui conduit à nourrir le bétail exclusivement avec des aliments obtenus de sources externes à la ferme, est prohibée. 

Une appartenance revendiquée sur l’étiquette 
L’Agriculture Biologique est un Signe Officiel de Qualité, au même titre que le Label Rouge, les AOC, AOP/IGP et STG. Le consommateur a la garantie d’avoir dans son assiette un produit 100 % bio s’il n’a pas été transformé, ou composé au minimum de 95 % d’ingrédients d’origine agricole biologique s’il est transformé. 

© EASY MEAT – Tous droits réservés
3 rue des 15 Arpents 94310 Orly
contact@easymeat.fr
+33 (0)1 41 80 17 55

Site developpé par Hallaska Informatique