Distributeur de viande depuis plus de 30 ans

SIMMENTAL

Description

La race Simmental est originaire de l’Oberland bernois. Elle appartient au rameau pie rouge des montagnes.

À l’origine, c’est la vallée de la Simme (Simmental) en Suisse qui a donné son nom à cette race, Simme étant le nom de la rivière parcourant la vallée et tal mot allemand pour « vallée ». Cette vallée alpine est caractérisée par l’élevage de cette race : la simmental. La race est très bien adaptée aux exigences montagneuses et toutes les fermes de cette vallée travaillaient pour exporter la production fromagère d’emmenthal ce qui fit la renommée de la race.

Elle porte une robe pie rouge plus ou moins foncée, allant du froment au rouge sombre. La répartition comprend une dominante rouge, avec la tête et les membres majoritairement blancs. Ses cornes sont blanches à bouts légèrement foncés, implantées haut et relevées. Elle mesure 1,40 mètre au garrot, est dotée d’un bassin large, de bonnes cuisses bien développées, plantée sur des membres solides. Son poids moyen se situe autour des 700 kg.

Sa viande est bien sur très apprécié.

© EASY MEAT – Tous droits réservés
3 rue des 15 Arpents 94310 Orly
contact@easymeat.fr
+33 (0)1 41 80 17 55

Site developpé par Hallaska Informatique